西北农林科技大学中国旱区节水农业研究院

发布时间:2020-07-01文章来源: 浏览次数:

研究院以干旱半干旱地区为重点,充分整合西北农林科技大学干旱半干旱及节水农业研究领域相关科技资源,通过揭示作物生命健康需水过程,研究降雨径流生态调控,开发节水灌溉技术与装备,创新区域水土资源管理理念与方法,集成旱作与灌溉农业技术,构建旱区节水农业技术体系,建立区域农业高效用水模式,为西北旱区农业奠定了坚实的理论、技术基础。吴普特教授主持的“榆林山地红枣微灌技术集成与示范”项目和“陕北榆林旱区农业节水技术集成与示范”项目,有效实现榆林主要作物、林果的提质增产,充分发挥了旱作农业研究的领头雁作用。目前榆林学院已经和吴教授团队达成了初步合作意向,将为西北农林科技大学中国旱区节水农业研究院在陕北的研究工作搭建科研平台,双方共同组建研发队伍,开展研究工作。